About

橋爪ひとみ (Hitomi Pepper)

Spice up your life with English!
「英語のある人生はオモシロイ!」

「英語」「食」「ホリスティックヘルス」
「持続可能な暮らし」を軸とした
様々な学びの機会を提供することをライフワークとしています。

日英通訳
米国代替医療協会認定ホリスティックヘルスコーチ
Pepper英語教室主宰
Ripple+ing Garden代表
ライター

2018年12月まで5年間
「あけぼのマルシェ」を主催。
http://ameblo.jp/kyoto-akebono/

**********************

京都生まれの京都育ち。

17歳のときに単身ニュージーランドへ留学。
高校〜大学卒業までの6年間を過ごす。

帰国後英語教育関係の仕事に就きながら通信制大学にて教員免許取得。
京都市立中学校英語科教諭となるが三人の子どもの出産を機に退職。

中学校教員をしていたとき鬱になり、
数年間の暗黒時代を経た後、
自然療法やホメオパシー、ホリスティック医療、
スピリチュアル全般に興味を持つ。

長男は助産院で出産。
(グリルで焼いた胎盤の味は最高!)
次男は自宅出産→大量出血→救急搬送され病院入院。
三男は総合病院にて自然分娩→助産院産褥入院。

子どもは大好きだが育児は苦手。

**********************

I am a writer.

小さい頃から「書くこと」が大好きでした。

これからも、自分の想いを言葉で紡ぐような
「書く」お仕事を増やすのが目標。

**********************

京都市北区紫竹にて築100年の古家に暮らす
男の子三人の母。

元野良猫Gigi、その子ども おもち&しらたま、
DIY大好き夫の8人家族。

1977年生まれ、水瓶座。

**********************

趣味:
【ガーデニング】
Edible Garden(食べられる庭)を作ること。

【読書】
米原万里さんの大ファン。
かつては鬼平犯科帳にハマって長男を平蔵と命名しようかと
本気で検討したが姓名判断の結果が思わしくなく断念…。

【食べること、飲むこと】
特に好きなのは日本酒とワイン。
なんでも食べます!
食べているときが一番幸せ♡

**********************

NZオークランド大学卒業(文学部 教育心理学専攻)

佛教大学通信学部英語英米文学科卒業

中高一種教員免許(英語)
実用英語検定一級合格(優良賞受賞)
TOEIC960

世界最大のNutrition School
Institute for Integrative Nutrition(NY)にて
ホリスティックヘルスコーチ資格取得